辛格妮亚

I'm sitting on a bench in Coney Island wondering where did my baby go?

失蓝太太的《无羞无耻》简直了……


因为我是偏爱芽詹,文里设定又是双性詹我就去看了,那种缠绵的温柔和少年人的心思真的狠狠地戳死我……但是为什么最后一章一下子就跳到了狮狼!从布鲁克林一下子到了瓦坎达草原,我立马就有了那种说不上来的感觉,恍如隔世……而且最后一章开头那一段就一下子破防了:


这是个充满奇迹的年代,但人们更习惯见怪不怪。电影有了色彩,月球多了人迹,画不在画布上,字不在信纸里,人不在你面前,而你如神般坐观万象。史蒂夫还记得自己站在意大利那座被战火摧毁的教堂里,突然心生敬畏,问巴基相不相信神——说来还真有趣,当他回到这个世界没多久就应召加入一支队伍,队友之一就是位神。他们要协力抵抗另一位神带领的外星人军队的侵略。这些是他小时候在神话故事书里才会读到的东西,但他发现神和平常人别无二致,也会犯傻,大笑,饥饿,感到无助,渴望沟通。


以及最后三段,我已经到了能够熟练背诵的程度,一直深受震撼。结尾也不是大团圆。



史蒂夫策划的奇迹如约而至,可他没有立即跟着出去看。这不过是对巴基七十多年前那个举措进行的致敬而已:巴基把自己藏在闷热的绒毛袋鼠里,用糖果派遣一群孩子为他送去所有的赞美与告白。他在床边坐了许久,透过门帘看到无数个影子:一个男人,一个女人,一个情人,一个母亲,一个过时的战士,一个脆弱的孩子。他爱上了无尽的他。过去的他,现在的他,所有的他,还有她。明天他就要重新上路,时光又将变得匆匆无常,最后也许只会留下斑驳的数据和影像,而他早就在这些影子中找到了永恒的信仰。

当他迈出门去,他的独臂玛丽亚正抱着羔羊,女孩们趴在为他背后为他梳头扎辫,把花插在他发间。男孩们在一旁愉悦地注视,就像十二岁的史蒂夫坐在游乐园的垃圾桶边,注视着那个耀眼到可畏的棕发绿眼的漂亮孩子。

那个孩子又一次笑了,笑得眼泪直流。






时过境迁,而我依然深爱你。

评论(6)

热度(49)

  1. 共5人收藏了此文字
只展示最近三个月数据